...Être commerçant, ça ne s'improvise pas. C'est une vocation, comme être instituteur. Il faut aimer les enfants pour être instituteur... il faut aimer les gens pour être commerçant! C'est le B.A.BA. Sautons dans ce monde où chaque jour est une petite révolution, car il arrive tous les jours quelque chose de nouveau chez les commerçants! Si si!
Musique
- Debout sur le zinc "Debout sur le zinc"
C'est le premier album d'un groupe d'Ile de France que je suis depuis le début... Contrebasse, chant , accordéon, et de beaux textes.
S'il n'y avait que 2 titres...
La valse misère
Le grand chemin
- Thomas Fersen "Pièce montée des grands jours"
S'il n'y avait que 2 titres...
Pièce montée des grands jours en duo avec Marie TrintignantCroque
Films
- Un air de famille
Un des films avec le duo Bacri-Jaoui...La finesse des dialogues et le jeu des comédiens font le tout. C'est un huis-clos familial qui a lieu dans un bar...Pauvre Henri, il est si malheureux...Les personnages sont tous réussis à la perfection.
- Les parapluies de Cherbourg
Réalisé par Jacques Demy. Avec Catherine Deneuve, Nino Castelnuovo, Anne Vernon.
C'est un magasin de parapluies qui est le lieu de référence de cette comédie musicale. Des couleurs dans une ville du Nord, des notes et parapluies colorés pour contrer le blues de la grisaille. Toujours d'actualité!
Livres
- Mangez-moi de Agnès Desarthe
Une femme de 45 redémarre sa vie en ouvrant son resto bien à elle. Le livre est une fourre-tout de son histoire de vie, ses interrogations tout celà au bon goût des plats hallucinants d'originalité qu'elle concocte. Un super livre qui prouve qu'on peut toujours remonter la pente, et que la solution pour ce faire, "ben c'est nous qu'on l'a"!
- Au bonheur des dames de Emile Zola
Cuisine
- Poulet pané au cumin et purée de chou-fleur et roquette
RECETTE 100% MALLOU!
...Pour remplacer l’éternel steack-frites servi en brasserie...
Pour 2 personnes
LAIKOURSE / 2 escalopes de poulet, 20g chapelure,20g farine, 1 œuf, 2 c à s cumin en poudre, 1/2 chou fleur, 30g de roquette, huile d'olive, sel et poivre
LAIKONSEIL/
Pour les poulets :
Dans trois assiettes creuses, verser la farine, l'oeuf battu en omelette et la chapelure. Répartir les deux cuillers à soupe de cumin en poudre dans ces trois assiettes en mélangeant bien dans chaque assiette.
Tremper les deux escalopes dans la farine, puis l’œuf , puis dans la chapelure. Réserver.
Pour la purée de choux fleurs et roquette: cuire le chou fleur à l'eau ou à la vapeur, puis le mixer, saler et poivrer. Mixer ensuite la roquette et la mélanger avec 5cl d'huile d'olive. Incorporer ce mélange au choux fleur et bien mélanger.
Faire paner les escalopes de poulet et servir avec la purée. Régalez-vous!
- Un fromage : La mizotte de Vendée!
C'est un fromage au lait de vache fabriqué à Saint-Michel -en L'Herm en Vendée, il doit son nom à une herbe de pré-salé. Il est vraiment marqué en goût , comme le Chaumes en plus authentique.