Musique
- Téléphone « Dure limite »
Le chat
Cendrillon
- Alain Bashung « Passé le Rio Grande »
Vous pouvez rendre hommage à ce grand artiste en écrivant un mot sur le livre d’or.
Chat
S.O.S Amor
Films
- Chat noir, chat blanc
Réalisé par Emir Kusturica, avec Bajram Severdzan, Srdan Todorovic, Branka Katic
L’univers déjanté de Emir Kusturica…à la sauce mariage et autres petits coups.
La bande originale, signée par le maître, est un bonheur, avec le fameux morceau « Pit bull » : le passage chanté dans la voiture m’a vraiment déclenché un fou rire au ciné, du genre de ceux qu’on oublie pas !!
- Chacun cherche son chat
Réalisé par Cédric Klapisch
Avec Garance Clavel, Zinédine Soualem, Olivier Py
La vie de quartier parisienne dépeinte avec l’histoire d’une jeune fille qui cherche son chat.
Un bon Klapisch!
Livres
- Les contes du chat perché
L’auteur les a écrits de 1934 à 1946.
Dans la ferme où vivent les deux sœurs Delphine Marinette, les animaux ils parlent !!!
Sensass, non ?
- Le chat de Georges Simenon
L’auteur du personnage de Maigret publia sous son nom plus de 200 romans, 155 nouvelles et 25 textes autobiographiques.
Cuisine
- ...pour les poissons dedans!...
..Recette 100% Mallou!
LAIKOURSE
200g de saumon fumé
2 rollmops
du coulis de tomates
de l’aneth
de la crème fraîche
Pour la pâte à pizza :
250 g de farine
3 à 4 cuillers à café de sel
12 cl d’eau
15 g de levure de boulanger fraîche
LAIKONSEIL
La pâte à pizza :
Faire une fontaine avec la farine, et y ajouter le sel.
Délayer la levure de boulanger avec l’eau, et verser le mélange dans la fontaine. Malaxer « avé les mains » et ajouter un peu de farine ensuite pour arriver à former une boule. La déposer dans un récipient qu’on laisse près d’une source chaude au moins trois heures.
La pizza :Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie, former un rond ou un ovale (selon ce que vous pourrez faire !) et y ajouter le coulis de tomates. Ajouter dessus quelques cuillerées de crème fraîche selon votre goût. Couper les rollmops et le saumon en tranches et en parsemer la pizza. Puis l’aneth : à laver, ciseler, et ajouter à cette pizza maintenant terminée.
A cuire à 220° (four déjà chaud) 10 mn.