Un saut dans les clous
Musique
-Et des clous de Léo Ferré 1953
Demain encore puis l'oubli
Le coeur s'en va résigné
T'en fais donc pas c'est gagné
Mais gagné
Quoi savez-vous?
Quatre planches de bois et des clous.
Si tu veux faire ton bonheur
Prends les choses comme elles sontSolitaire
Sur la terre
L'homme chante sa chanson
Mais rien jamais ne lui répond
Bon c’est pas gai gai tout ça surtout un jour de grisaille nantaise …où est ma lampe de luminothérapie ?
-La java des chaussettes à clous de Boris Vian (1952)
Voilà qui est plus léger, que de parler de chaussettes de brigadiers.. ..
Ustensiles fort sociables
Elles prennent un contact aimable
Avec l'oeil ou avec le râble
Du badaud qui ne sert à rien
Réformant la jeunesse oisive
Elles font propagande active
Dans le ventre ou dans les gencives
Des crétins du Quartier latin.
Livres
- Des clous de Tatiana Arfel
…ou la vie est un long fleuve tranquille dans le monde de l’Entreprise. Ou presque.
-Les clous du fakir de Pierre Hanot
Chouette , un polar ! Quand j’ai mes périodes de flemme littéraire je me tape un polar, ça passe tout seul , la digestion est facile –
Ces p'tits clous du fakir ils font bien leur boulot, ils marquent bien la peau et le lecteur, un polar efficace.
Films
-Le clou court-métrage de Alexandre Messina réalisé en 2001
Trois enfants se lancent un défi pour tromper leur ennui: s'introduire à minuit au fond du cimetière du village….Je l’ai fait étant enfant et j’ai même vu des feu follets au cimetière de Melay dans le Maine et Loire (pour les adeptes, le récit de ma plus spectaculaire séance de spiritisme aura lieu au cours du prochain saut…)
Mais ne nous égarons pas……pour tout savoir sur les courts métrages : www.unifrance.org, une mine de renseignements sur ce format cinématographique trop peu diffusé à la téloche.
-Kaamelot Les clous de la Sainte Croix
Les clous de la Sainte Croix ont été jetés dans une rivière par le Seigneur Perceval !! Damnation éternelle !!!
Avec le Saint Suaire en plus, plein de puces ! ….Quel con ce Perceval.
Cuisine
Curry d’agneau Madras
LAIKOURSE
2 cà s d’huile végétale
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail émincé
1 c à s de gingembre frais râpé
2 c à s de curry en poudre
1 kg d’épaule d’agneau en dés
400g de tomates concassées en boîte
40cl de lait de coco
Un peu de cannelle
6 clous de girofle
LAIKONSEIL
Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire rissoler l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajouter le gingembre, l’ail et le curry, et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser le lait de coco,les tomates, la cannelle et les clous de girofle.
Couvrir et laisser mijoter 1h30.
Servir avec du riz.