- Led Zeppelin 3
Gallows Pole
- L'amour des trois oranges
Inspiré du conte fantastique éponyme, cet opéra est le plus représenté de Prokoviev qu'il a composé en 1921. L'histoire d'un prince hypocondriaque qui va trouver l'amour dans la quête de trois oranges enchantées.
S'il n'y avait que deux titres...
Acte I Tableau 3 - A la cour du Roi de Trèfle
Marche
- My darling clementine
A clockwork orange
Réalisé par Stanley Kubrick , avec Malcom Mc Dowell. "Orange Mécanique " a défrayé la chronique à sa sortie, en 1972.
- L'amour, la poésie de Paul Eluard
Ils ne vous donnent plus à chanter
Au tour des baisers de s'entendre
Les fous et les amours
Elle sa bouche d'alliance
Tous les secrets tous les sourires
Et quels vêtements d'indulgence
A la croire toute nue.
Les guêpes fleurissent vert
L'aube se passe autour du cou
Un collier de fenêtres
Des ailes couvrent les feuilles
Tu as toutes les joies solaires
Tout le soleil sur la Terre
Sur les chemins de ta beauté.
- La table citron de Julian Barnes
Ce sont onze petites nouvelles qui composent ce livre dans lequel l'auteur passe du tendre au cruel, avec de l'humour pour assaisonner tout ça.ça pique , ça picote, normal , la table est citronnée!
- Salade de pamplemousse et fêta
RECETTE 100 % MALLOU!
Pour 2 personnes
50g grammes de fêta
quelques feuilles de basilic
1 /2 pamplemousse
un peu de salade verte
Pour la vinaigrette
vinaigre de noix, huile d'olive et 1 /2 petite boîte d'olives noires (hum zadore les zolives noires)
LAIKONSEIL
Laver la salade et étaler les feuilles sur deux assiettes.
Eplucher le demi pamplemousse et le couper en lamelles, les étaler sur la salade. Ajouter la fêta coupée en cubes, et les feuilles de basilic.
Pour la vinaigrette :
Mélanger 6 c à s d'huile d'olive avec 2 c à s de vinaigre de noix.
Mixer les olives et les ajouter à la vinaigrette.
Parsemer les salades de vinaigrette aux olives.
- Poêlée de dinde aux kumquats, patates et betteraves
RECETTE 100% MALLOU!
Le kumquat donne un goût vraiment original à ce plat "diétético-sucré -salé".
2 pommes de terre
2 filets de dinde
4 kumquats confits
de l'huile d'olive pour la cuisson
sel, poivre
LAIKONSEIL
Couper en petits cubes la dinde, les pommes de terre et les betteraves (après avoir épluché et lavé les légumes of course).
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, et faire rissoler les pommes de terre pendant 10 bonnes minutes en mettant un couvert sur la poêle.
ajouter ensuite la dinde 10 minutes, puis les betteraves et les kumquats (coupés en petis cubes) à la fin . saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et servir en parsemant de persil, pour que l'assiette soit bien mimi!