- Booker T. and the M.G.'s "The best of"
Groupe de musique soul dans les années 1960 et 1970, il a notamment accompagné Ottis Redding et s'est fait connaître grâce au tube "Green Onions".
Les 2 titres
Green Onions
Soul dressing
- Adam Green "Sixes and Sevens"
Cet album vient juste de sortir en 2008, c'est le dernier du p'tit gars. C'est du pur folk indépendant Adam Green, ce chanteur -compositeur il fait du bien aux tripes.
Les 2 titres
You get so lucky
It's a fine
- Bienvenue au gîte
Film franco-britannique réalisé par claude Duty (-free) en 2003, avec Marina Foïs et Philippe Harel.
L'histoire de parisiens stressés qui fuient la ville pour reprendre un gîte dans le sud de la France ...Tout irait pour le mieux dans le meilleur des mondes si le couple avait la même réaction face à ce changement extrême de vie. Ce qui n'est pas le cas. Marina Foïs et Philippe Harel sont justes. L'histoire a dû arriver à plus d'un couple...
- Milou en Mai
- La femme en vert de Arnaldur Idridason
C'est un roman policier islandais, et les scandinaves sont très forts en romans policiers...C'est un roman palpitant et assez désespéré, qui parle de violence conjuguale avec les enfants comme témoins de scènes difficiles.
- Garulfo
Aux éditions Dercourt, collection Terres de légendes.
Garulfo c'est une bd française de Alain Ayroles et Bruno Maïorana. C'est l'histoire d'une grenouille ( Garulfo) qui devient prince mais qui garde son cerveau de batracien à la cour du Roi... C'est très drôle et les dialogues sont géniaux. La bd fait référence à plusieurs contes célèbres et il y a 6 tomes en tout.
Cuisine
Salade betteraves et avocats
LAIKOURSE
Pour 2 personnes
2 betteraves rouge
1 avocat
1 citron
1 belle laitue
des feuilles de roquette
LAIKONSEIL
Enlever la chair de l'avocat après l'avoir coupé en deux. Ecraser la chair à la fourchette avec le jus d'un 1/2 citron. Saler, poivrer, réserver .
Peler et laver les betteraves. Les couper en lamelles assez épaisses et tartiner les lamelles de la purée d'avocats.
Laver la laitue et la roquette, puis présenter les salades sur deux grandes assiettes avec les tranches de betteraves dessus.
Assaisonner avec une sauce vinaigrette à base de vinaigre balsamique et huile d'olive.