Musique
- Dizzy Gillespie « Le clown génial de la trompette bebop »
Les 2 titres
Dizzier and dizzier
Good Bait
- Ibrahim Maalouf « Diasporas »
…Le seul trompettiste au monde à jouer la musique arabe avec la trompette à quarts de tons que son père a inventée dans les années soixante. Il est également lauréat des plus grands concours de trompette classique au monde.
Jazz et musique orientale…un mélange original et enflammé !
Les 2 titres
Hashish
Diaspora
Livres
- Souffler n’est pas jouer de Michel Boujut
- Le yoga pendant la grossesse et après la naissance de Françoise Barbira Freedman
Car qui dit yoga dit respiration et souffle. Je conseille ce livre car il est clair avec beaucoup de photos et de minis exercices, notamment des exercices de respiration qui m’ont beaucoup servi durant ma grossesse.
Mais bon, on est pas obligés d’attendre un bébé pour se mettre ce livre entre les mains en fait , ça marche aussi sans le ballon !
Films
- Marathon man
Réalisé par John Schlesinger
Avec Dustin Hoffmann, Laurence olivier
Ce film me vient en pensée car Dustin Hoffman est vraiment à bout de souffle dans ce thriller, au sens propre (il court régulièrement dans Central Park) comme au figuré. L’étudiant sans problèmes qu’il est se fourre malgré lui dans un cauchemar sans nom.
- A bout de souffle
Réalisé par Jean-Luc Godard
Avec Jean-Paul Belmondo, Jean Seberg
Film emblématique de la nouvelle vague et premier film du cinéaste, il a reçu le Prix Jean Vigo, ainsi que celui de la Mise en scène lors du Festival de Berlin en 1960.
Cuisine
- Soufflé aux champignons et aux lardons
RECETTE 100% MALLOU !
100 g de champignons poêlés au beurre et à l’ail
50g de lardons poêlés
50 g de gruyère râpé
60 g de beurre
60g de farine
40 cl de lait tiède
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
1 oignon mixé et poêlé au beurre
sel et poivre
1 sachet de levure
LAIKONSEIL
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu verser la farine en pluie.
Mélanger. Ajouter le lait tiède et mélanger vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu et laisser épaissir la sauce en remuant sans cesse.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la béchamel, puis la levure.
Ajouter les champignons et l’oignon mixés.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les blancs à la préparation avec le fromage. Saler et poivrer.
Beurrer le moule à soufflé et y verser le mélange. Mettre au four pour 45 mn.