- Robbie Williams Life thru a lens
Les 2 titres
Angels
Lazy days
…Et oui le TUBE PLANETAIRE Angels, qui n’a pas dansé ou rêvé ou chanté ou hurlé dessus ???(perso j’aime bien hurler fort le refrain )
- Zazie Made in Love
Les 2 titres :
Tous des anges
Tout le monde
Zazie : elle assure partout : chez les papous de Nouvelle Guinée , en terre inconnue, comme en terre musicale.
Livres
- Le récital des anges de Tracy Chevalier
C’est l’Angleterre des Suffragettes qui est décrite dans ce livre pas très gai certes mais qui nous transporte dans un autre temps !
- Anges de Julie Grelley
C’est son premier livre et elle nous offre un bon suspens avec cette Colline qui n’est décidément pas un ange.
Films
- L’empreinte de l’ange
Réalisé par Safy Nebbou
Avec Catherine Frot, Sandrine Bonnaire
Lola est-elle la fille d’Elsa ou de Claire ? L’instinct maternel, réalité ou fiction ? Sandrine Bonnaire joue-t-elle aussi bien que Catherine Frot, ou est- ce le contraire ?
- Ricky
Réalisé par François Ozon
Avec Alexandra Lamy et Sergi Lopez
Encore un film qui m’a fait pleurer…François Ozon est vraiment un réalisateur déroutant et il porte bien son nom, c’est simple : il ose tout!
Dans ce film il arrive à faire voler un bébé, et c’est bien d’anges dont il est question ici.
Cuisine
Carrés de Ktayéf aux amandes
C’est une recette algérienne…et c’est très bon !!!
saha ftourkoum (bon appétit à vous tous en algérien)
petit conseil d'ami : j'ai cherché partout des cheveux d'anges...en vain alors j'ai pris des vermicelles de soja ce qui donne le même résultat (en fait je ne sais toujours pas si on appelle le vermicelle de soja cheveux d'anges, ou si c'est autre chose...mystère ...et boule de Ktayéf)
LAIKOURSE (pour 6 personnes)
3 boules de Ktayéf (cheveux d'anges syriennes) 3 feuilles de brique,1 petit bol d'amandes moulues,1/3 de bol de sucre,1 c à café de cannelle, de l'eau de fleur d'oranger,150 g de beurre, du miel.
Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et mouiller avec quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte. Etaler les feuilles de brique sur un plateau de four beurré. Asperger les Ktayéfs avec du beurre et de l'eau de fleur d'oranger puis les étaler sur les feuilles de brique. Etaler une couche d'amandes. Etaler une autre couche de Ktayéf et badigoner de beurre avec un pinceau. Mettre au four durant 20min. A la sortie du four, verser du miel.