un blog de références culturelles et culinaires

04/03/2011



Un saut après avoir mangé 4 mars


Déjà qu'après avoir mangé 1 mars, ça repart, alors là 4 mars c'est carrément du délire : il n'est plus question de SAUTS effectués mais de BONDS...Longtemps, enfant, et jusqu'à ce que celà fut indécent, le jour de mon anniversaire, le 4 mars, je demandais 4 mars... à ma maman en cadeau...Imaginez ...j'en ai fait des bonds...


MUSIQUE


  • Bruno Mars…Doo-Wops and holigans

Pour être à la page…entre pop et Rand B, Kool Koi!

Les 2 titres

Just the way you are

Runaway Baby

  • Ben Harper and the Innocent Criminals :Live from Mars

Entre électrique et acoustique…

Les 2 titres

Tous, que j’aime moi

FILMS

  • Une hirondelle a fait le printemps

Avec Mathilde Seignier et Michel Serrault

Un film qui nous embarque dans le Vercors et ses paysages magnifiques, mais aussi dans le monde rude de la terre avec deux acteurs qui s’affrontent.

  • Mars attacks ! Réalisé par Tim Burton

Avec Jack Nicholson, Glenn Close

Un Tim Burton esthétique et loufoque comme on les aime!


LIVRES


  • Les hommes viennent de Mars, les femmes viennent de Venus de John Gray

Où comment se comprendre les uns les autres, sans difficulté aucune, même après avoir lu le livre 10 fois.

  • Histoire de Dora Mars de Frank Giroud et Cyril Bonin

C’est une BD qui nous plonge dans la 1ère Guerre Mondiale du côté de la Grèce, avec une intrique bien ficelée. On a hâte de connaître la suite , mais je l’ai pas lue!


CUISINE


  • La salade du mois de mars

Recette 100% Mallou !

LAIKOURSE

½ salade verte

4 tranches de jambon cru

Des olives noires

De la crème fraîche et un peu de madère, sel et poivre

2 tranches de truite fumée (moins chère que le saumon et même effet garanti !)

Une tomate (qui n'est pas visible sur la photo donc : facultatif!)

LAIKONSEIL

Préparer la sauce à la crème fraîche avec un peu de madère, sel et poivre. Réserver.

Laver et essorer la salade, couper la tomate en morceaux. Réserver.

Couper les olives noires en deux, réserver.

Couper les tranches de saumon en fines lanières.

Couper les tranches de jambon cru en morceaux, et les dorer au four.

Préparer une vinaigrette à mélanger à la salade verte.

Dresser les deux assiettes avec la salade verte, parsemer les assiettes de dés de tomates et d’olives.

Ajouter les tranches de saumon , les tranches de jambon cru et parsemer de sauce au madère et à la crème fraîche.

Régalez-vous !